Notre arrivée à la Harris Organic Winery
Hello everybody (Et oui, il faut se mettre à l’anglais maintenant),
Nous sommes arrivés il y a maintenant une semaine, le temps de prendre nos marques et de régler quelques problèmes de connexion avec notre blog et nous voilà partis pour vous raconter notre acclimatation.
Nous avons atterri vendredi au petit matin à Perth avec dans nos bagages l’adresse d’un vigneron (Harris organic winery) chez qui nous allons être logés et nourris en échange de quelques heures de travail par jour (voici le principe du helpX = HelpExchange). La première étape à la sortie de l’aéroport fut de trouver un taxi (il y en avait une trentaine qui n’attendait que nous). Après s’être assuré que le prix était correct nous nous sommes alors dirigés vers Baskerville chez Duncan et Debbie pour découvrir ce que sera notre vie pendant environ un mois. Nous avons choisi de faire du HelpX dès notre arrivée en Australie afin de prendre le temps de faire les démarches administratives nécessaires (Ouverture d’un compte en banque, achat d’un van, enregistrement du TFN, achat d’une carte SIM et abonnement chez un opérateur mobile). Nous en profitons aussi pour nous habituer à l’accent australien, s’habituer au style de vie et nous perfectionner en anglais.
Dès notre arrivée, Duncan nous attendait pour nous montrer notre logement : une petite caravane dans le jardin à proximité de la maison avec une table, 2 lits séparés (Marie fait la tête car je ne peux pas lui servir de bouillote) et des placards pour ranger nos affaires.
La maison se trouve au milieu du cadre de vie. Nous y accédons par une porte coulissante qui donne directement dans la pièce principale. Nous y trouvons une cuisine ouverte, un canapé, la télé et la table où nous prenons nos repas.
De l’autre côté de la maison, se trouvent des toilettes avec une douche à l’intérieur.
Il y a aussi l’espace de vente qui est une petite maison située à côté de la maison principale. Des bouteilles de vins rouges et blancs y sont vendues à côté d’un espace dédié à la dégustation. C’est ici que Duncan et Déborah reçoivent les clients, environ 2 ou 3 par jour. Cet espace réservé à la vente est accolé aux vignes où nous passons de longs moments pendant la journée.
Nous avons aussi trouvé dans la maison 4 chats, un chien et une quinzaine de poules dont nous mangeons régulièrement les œufs sous forme d’omelette. Ici pas de pigeons ou de merles pour nous réveiller le matin mais des perroquets de toutes les couleurs (rose et blanc, tout blanc, noir et jaune ou encore vert) ainsi que les chats qui veulent venir nous dire bonjour.
Voici quelques photos de la maison, de la caravane, de la faune et des alentours en attendant notre futur article sur notre job ici.
See you soon !!!